Obleas para empanadillas caseras sin huevo
Ya publiqué una receta de masa para obleas de empanadillas en el pasado, que por cierto es deliciosa, pero no quería hacerla con huevo ya que solo me quedaban los que llevaba puestos…, pero le puse vino y leche para hacerla sabrosona.

Ingredientes:
- 110 ml aceite de oliva
- 30 ml leche
- 30 ml agua
- 50 ml vino blanco
- sal
- 340 g harina
- 1 huevo para pincelar (si las haces al horno)
Relleno:
- 1 huevo duro
- 2 latas de atún
- 2 cucharadas de tomate frito casero
Cómo hacer obleas de empanadillas caseras
- Para la masa mezclamos todos los ingredientes líquidos agregamos los sólidos y mezclamos sin necesidad de amasar en exceso. Tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora.

- Estiramos la masa con paciencia, si vemos que se encoje, dejaremos reposar un poquito y volvemos a estirar, yo las dejé en plan rústico sin molde redondo ni nada, deben quedar muy finitas para que en boca no sean demasiado intensas.

- Mezclamos los ingredientes del relleno y procedemos a rellenar y sellar las empanadillas, humedecemos con agua el borde de la masa y aplastamos con un tenedor.

- Yo las hice al horno para que sean más saludables, las puse en la bandeja sobre papel de horno y como no tenía huevos (de gallina) las pincelé con leche y les puse un poco de hinojo para aromatizar que a mi me gusta mucho, horneamos unos 10 minutos (precalentado a 180 grados), también las puedes freír sin problema.
