Lingua cebra en salsa de gambas {Pasta}

Lingua cebra es una pasta italiana elaborada con tinta de calamar, la compré hace tiempo porque vi que era «Prodotta in Italia, Pasta lavorata a mano» y era bonita de solo verla pero si la acompañamos con unas gambas y un puñado de berberechos podemos disfrutar de un buen plato de auténtica pasta italiana. Os animo a comprar y disfrutar de la auténtica pasta italiana que tiene una textura y sabor que puede transportarnos a la mismísima Italia 😉

Lingua Cebra en salsa de gambas

Ingredientes: (3 personas)

  • 300 g gamba langostinera
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g pasta ligua cebra
  • 1 lata berberechos (200 ml)
  • aceite de oliva virgen extra, sal

Elaboración:

  1. Pelar las gambas y con las cabezas vamos a hacer una salsa, las ponemos a la plancha con un poco de aceite, sazonamos y vamos aplastando para que suelten todos los jugos, cuando las tengamos bien tostadas agregamos el caldo de la lata de berberechos y dejamos que cueza todo junto a fuego lento unos minutos, colar y reservar.
  2. Ahora vamos con las gambas, las ponemos en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados, cuando estén hechas, retiramos del fuego, agregamos la salsa de gambas y los berberechos y reservamos.
  3. Cocemos los lingua cebra en abundante agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete, ya sabéis que cada pasta tiene tu tiempo de cocción.
  4. Presentamos poniendo las gambas en plan bonito y regando con la salsa, servimos inmediatamente, la pasta se debe consumir recién hecha o pierde todas sus cualidades.

Como veis este plato es sencillo y con pocos ingredientes, creo que a veces no es necesario más para disfrutar de un buen plato de pasta ¿no os parece?.

Actualización 28/05/2013: como veo que os a gustado mucho la espectacularidad de esta pasta os paso enlace del fabricante para que alucinéis en colores de lo colorido de sus pastas:

http://pastificiodelcolle.it/

Y en España está a la venta en:

http://www.miespaciogourmet.com/

 

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26 Comentarios en “Lingua cebra en salsa de gambas {Pasta}”

  1. Hola amigicos ¿Conocéis esta #pasta? Lingua cebra en salsa de gambas, la #receta: http://t.co/vZcEFM86hT

  2. ANABDN dice:

    Me he quedado pegada a la pantalla, mejor dicho a tu foto, qué preciosidad de pasta y con las gambas es espectacular. Me encanta!
    Besos.

  3. Puedes creer que no habíamos visto nunca esta clase de pasta?
    Excelente excusa para hacer la receta, te ha quedado muy apetecible.
    Abrazos.

    • Jose dice:

      Es que yo soy mucho de comprar cosas raras o diferentes, luego las tengo por los armarios hasta que se me ocurre qué hacer con ellas, esta pasta llevaba varios meses guardada y al final creo que acerté. Abrazos.

  4. Anyol dice:

    Uhmm! pero que bonito te ha quedado el plato. No habia visto nunca este tipo de pasta asi rayada.

  5. Vicky dice:

    No conocía esta pasta, ¡¡qué idea tan buena!!
    Saludos
    Vicky

  6. Pilar dice:

    Qué pasta tan chula Jose!!Además la has acompañado perfectamente con las gambas y los berberechos. Espectacular!!

  7. @eVidaSana dice:

    RT @mirecetario: Hola amigicos ¿Conocéis esta #pasta? Lingua cebra en salsa de gambas, la #receta: http://t.co/vZcEFM86hT

  8. @ctarasco dice:

    RT @mirecetario: Hola amigicos ¿Conocéis esta #pasta? Lingua cebra en salsa de gambas, la #receta: http://t.co/vZcEFM86hT

  9. que bonita¡¡¡¡¡, ¿estaba rica?, a mi no me molan las pastas muy gruesas prefiero los linguinnis, jajaja.
    El plato es una pasada de bonito y tienes razón hay que probar de todo y cosas nuevas.
    un beso
    Concha

    • Jose dice:

      Es para comer poca cantidad, la verdad que con 250 gramos para tres parece poco pero al final es más que suficiente, se te llena la boca de pasta, las cosas como son pero estaba muy rica. Besicos.

  10. wivith dice:

    ¡Como mola, Jose!.
    Me recuerda a la época del charleston, mira tú!. O a Bert, el deshollinador de Mary Poppins. Jajajajajaja.
    ¡Ay como está mi cabeza!.
    Con ese colorido es imposible negarse a comer pasta y más si lleva gambas y berberechos!.
    Total, que me quedo entusiasmada con este platico.

    Pochoncicos.

    • Jose dice:

      Jajaja, que te me pones a bailar al rededor de un plato de pasta, como ves con esos ingredientes resulta un plato tan redondo como una pista de baile XD

  11. sefa dice:

    Pero que guapa es esta pasta, me gustaría comprarla y darles la sorpresa a mis nietos, te ha quedado muy rica, bss.Sefa

    • Jose dice:

      La compré hace meses en Mi Espacio Gourmet (Camino de las Torres) recuerdo que era muy cara porque es artesanal y de importación, no se si ahora tendrán. Besicos.

  12. Sus dice:

    Muy buen acompañamiento para esa pasta tan bonita. Besos!

  13. Tallarines a la carbonara vegetal con pesto de calabacín - mirecetario.es dice:

    […] ante un paquete de pasta con una forma diferente, esta vez no han sido los colores como con los lingua cebra si no las rayicas que llevan estos tallarines en toda su longitud, lástima que no se su nombre […]

  14. raimundo dice:

    me encanta el plato, soy de murcia y no se donde comprarla,me pudes dar alguna dirección donde pueda comprarla?

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