Rollitos de Verano Vietnamitas [Poh piah yuan] {Vietnam}
La receta que os presento hoy es de esas rarunas que suelo hacer de vez en cuando, se trata de unos Rollitos de Verano Vietnamitas, (Poh piah yuan) hechos con obleas de arroz que son un poco «raras» de manejar, pegajosas y escurridizas, extrañas en boca pero muy sanas oiga, rellenas de verduricas, pechuga cocida y langostinos, todo condimentado por las aromáticas que lo acompañan y así sin mas estos rollitos son rarunos pero muy sanos, si los sumergimos en una salsa agridulce ya quedan menos sanos pero estan mas ricos, advierto que también se pueden freír, yo ahí lo dejo, vosotros mismos…
Esta receta viene desde la V de Vietnam para «Cocinas del Mundo», en esta ocasión Concha es la encargada del mes, la cocina vietnamita está llena de buenas costumbres e ingredientes, repleta de verduritas, con menos grasas en sus elaboraciones y con un montón de aromáticas para dar sabor y aroma a sus platos, estos rollitos creo que pueden servir de claro ejemplo de la cocina vietnamita, Concha tiene un artículo completo en el que analiza con más detalle esta cocina asiática tan saludable.
Ingredientes:
- obleas de arroz
- fideos de cristal (de esos transparentes de la tienda asiática)
- lechuga
- pechuga de pollo (un trocico o entera depende de cuántos rollitos hagas)
- zanahoria rallada
- pepino baby
- cilantro
- cebollino
- hierbabuena
- langostinos cocidos
- salsa agridulce
- aceite de sésamo o vegetal
Cómo hacer rollitos de verano vietnamitas:
- Lo primero es preparar los fideos de cristal como indique el paquete (yo 5 minutos a remojo en agua hervida) y luego los escurrimos y rociamos con aceite de sésamo o vegetal, también cocemos la pechuga de pollo unos 5 minutos en agua con una pizca de sal y dejamos enfriar.
- Seguidamente rallamos las zanahorias o las compramos ya ralladas y los pepinos los cortamos en bastoncitos finos y despeinamos la pechuga de pollo, osea la desmenuzamos en tiras con las manos, pelamos las gambas cocidas y las cortamos por el medio, finalmente seleccionamos unas hojitas de hierbabuena y de cilantro.
- Sumergimos cada oblea de arroz en agua durante apenas un segundo y para trabajarla mejor la ponemos sobre una tabla de madera (la mía de bambú), vamos con el montaje…
- Disponemos sobre la oblea una hojita de lechuga, varias tiras de zanahoria, un puñado de fideos de cristal, pepino, un poquito de pollo despeinado, unas hojas de cilantro, de hierbabuena y un poco de cebollino, no abusar de las aromáticas o se apoderaran de todo el sabor del rollito.
- Comenzamos a enrollar y cuando lleguemos a la mitad, ponemos un langostino cortado en dos, doblamos los lados hacia dentro y acabamos de enrollar, seguimos con la tarea hasta acabar con los ingredientes o nuestra paciencia con las obleas de arroz.
- Para servirlas podemos cortarlas por la mitad y así comerlas de una forma más cómoda.
No olvidéis visitar el resto de delicatessen vietnamitas de mis compañeras viajeras que están en el blog de Concha, «Cocina y aficiones»
Fuente de la receta original: «El delicioso sabor de asia» de Kwan Homsai
Me parecen súper atractivos y tienes que estar de lujo, tomo nota, estoy deseando prepararlos¡¡¡
un abrazo
Concha
Frescos y muy apetecibles, con una pinta estupenda.
Besitos
Una forma genial de comer verdura cruda, sanísimos y muy ricos.
Siempre me sorprendes y esta vez no iba a ser menos. Buena y sabrosa elaboración.
Besos
Qué buenísimos, y ¡qué bien te han quedado!
Durante nuestra visita a la bahía de Halong, hicimos un pequeño taller de cocina en el que se preparaban estos rollitos, y a mi me salió más bien un burrito, jajajja. ¡¡Pero qué buenos estaban!!
Un abrazo, Jose. Una receta deliciosa para el reto de Vietnam!!
Son los segundos que veo y se me hace la boca agua! Seguro que mojados en la salsa ganan! Un besito
Parecen muy fáciles de hacer ys e ven muy ricos. Un besazo.
Tu sigue disfrutando de la playa que yo paso por aquí para coger un par de estos rollitos que deben estar de muerte.
Besos
Nieves
Que exito estos rollitos pero es que son tan sanos y si tienen un sabor raro o diferente pero se pueden repetir muuuchas veces, besitos y nos vemos en la polinesia francesa
Jose, pero que pinta más buena. Hay que trabajar un poco enrollando, pero quedan espectaculares.
Bss
Elena
Unos rollitos de los mas deliciosos, yo tambien use papel de arroz pero hice tacos.
Besinos
El toque de Belén
Ñam, que ricos Jose, estos rollos con langostinos, sin duda deliciosos, una receta para refrescar el cuerpo en días de calor, sin duda nos los ganadores del reto, aromáticos y tan fáciles que se quedan en mi lista de cocina frecuente, para el verano que viene.
Saludos
deliciosos, refrescantes y fácil de hacer.
ME ENCANTAN¡¡¡ ME TRAERÍA UNOS CUANTOS PR LA CENA DE HOY.
BESOS CRISYLAURA
jajaja, me han encantado las verduritas del buen rollo !!!!!! y precisamente tengo obleas de arroz que compré para la ocasión pero que al final no he utilizado.