Nevaditos

En tiempos de Navidad esta receta de Nevaditos es un clásico de los blogs , yo me he decidido por la que lleva naranja, del blog «Las Recetas de Mamá«, el resultado es una especie de mantecado aromatizado delicioso, la única complicación de esta masa está en el horneado, hay que meterle un subidón al comienzo y luego bajarlo para que no se quemen quedando crudos por dentro, confieso que los míos no han subido mucho pero de sabor están de impresión, aprovecho para celebrar con esta receta la Repesca Mañosa de Diciembre con su Navidad aragonesa. Si lo deseas todavía tienes tiempo de participar tú también.

Nevaditos con naranja

Ingredientes:
– 500 g de manteca de cerdo
– 125 ml de vino fino (Jerez)
– 125 ml zumo de naranja
– ralladura de 1 naranja
– 850 g harina o un poquito más
– 1 sobre de levadura postres (Royal)
– azúcar glasé para decorar

Elaboración:

  1. Mezclar la manteca de cerdo que estará a temperatura ambiente, con el zumo de naranja, el vino y la ralladura de la piel de naranja, agregar poco a poco la harina tamizada pero sin amasar mucho, solo lo justo para unir los ingredientes. Hacer un rulo, envolverlo en papel film y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
  2. Estirar la masa sobre dos papeles de hornear espolvoreados de harina y darle un grosor de 1cm., yo he utilizado el rodillo para galletas decoradas pero puedes utilizar un par de listones como lo hacía yo antes de tener este rodillo.
  3. Meter en el horno muy caliente, 240 grados y una vez que crecen bajarlo a 200 grados hasta acabar el horneado, unos 15 minutos aproximadamente, sacarlos antes de que se doren en exceso. Rebozar por azúcar glasé y antes de sacar a la mesa, espolvorear más azúcar glasé usando un colador para que queden bien blanquitos.

¡ Feliz Navidad !

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11 Comentarios en “Nevaditos”

  1. María Pilar dice:

    Me encantan los nevaditos, sería capaz de comerme media bandeja jejej, yo no hago porque me pondría aun más gorda.

    Cual es la levadura de los postres?

    Un beso

  2. MA DEL C dice:

    es lo mismo manteca? en argentina no hay manteca de cerdo? gracias

  3. Pilar dice:

    Madre que ricos!!! Se me van los ojicos detrás. Ñaca!! me los como todos!!

  4. wivith dice:

    Creo que me va tocar comprarme un cituron nuevo esta navidad…. Y eso que con semejantes recetas es imposible no caer en la tentación.
    Con permiso yo me llevo dos, como mínimo porque eso de andar con una sola pata….
    Goyosa Navidá y Nueva añada!.

    Pochoncicos.

  5. Jose dice:

    @Ma del C: no es lo mismo aunque por la textura quizás te sirva, solo que le dará un sabor completamente diferente. Un saludo desde España.

    @Pilar: llévate los que quieras que ya haré mas…

    @wivith: pues yo no se cuantas patas debo tener que ya llevo más de dos 😉

    Como dice Wivith Goyosa Navidá para tod@s !

  6. Beatriz dice:

    ¡Que ricos son!, ya me das ganas de hacer otra vez.

    Un beso y felices fiestas para ti y tu familia

  7. Paula dice:

    me encantan los nevaditos, tomo nota del toque de naranja 😉

    Que pases buenos días, salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  8. Jose dice:

    @Beatriz: yo he escondido unos pocos para el día de Navidad 😉

    @Paula: están deliciosos con ese puntito que les da la naranja y son muy fáciles de hacer.

    Feliz Navidad!

  9. sefa dice:

    Pero que ricos se ven José, me voy a animar, espero que me salgan la mitad de buenos que a ti.
    Pasa felices Navidades junto a tu preciosa familia y que el año nuevo llegue con todo lo que mas desees, bssssss. Sefa

  10. […] o el Roscón de Reyes pero siempre hay un nuevo reto, si el año pasado hice el Pandoro y unos Nevaditos, este año he probado con la receta de Panettone casero, esta masa no es fácil, pero si dispones […]

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