Panna Cotta de Mascarpone {Italia}
La receta de Panna Cotta de Mascarpone es, de entre todas las recetas italianas que tengo en el blog, un postre que no puedes dejar de hacer por lo fácil y deliciosa que es. Y resulta que este mes Italia llega a «Cocinas del Mundo» cuando alcanzamos ya la «Y» del diccionario español, otro guiño de Marga en el reto viajero, de «Y» –> Italy, que crack jijiji, vamos con la receta que es muy sencilla de hacer. (Si quieres, ya que estamos en Italia, también puedes hacer pizza, calzone, tallarines…)
Ingredientes:
- 250 g queso mascarpone
- 250 g nata líquida para montar
- 75 g azúcar
- 3 hojas gelatina
- mermelada de arándanos o cualquier otra de nuestro gusto
- frambuesas frescas para dar color y hierbabuena para aromatizar (opcional)
Cómo hacer panna cotta de mascarpone:
- Lo primero es poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablanden.
- Aparte mezclamos en un cazo la nata con el queso y el azúcar, lo llevamos a ebullición.
- Retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos, mezclamos bien y dejamos reposar brevemente.
- Y ya solo nos queda repartir en vasitos, o en moldes para servir en plan flan, yo usé moldes de silicona para magdalenas del Ikea, podemos poner la mermelada en el fondo del vaso, ahora antes de poner la mezcla, o o en la superficie una vez que se haya enfriado.
- Llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje al menos de 4 a 6 horas, servimos decorando con una frambuesa y una hojita de hierbabuena.
A nosotros nos ha encantado esta receta, podéis ver más recetas italianas de este reto en el blog de Marga, «Acibechería».
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Le has dado una vuelta a mi postre favorito que tengo que probar a hacer si o si! Un besito
Me gusta, me gusta, me gusta, y me regusta este postre, uno de mis favoritos de ese bello país.
Besos
Ainnnnnn que pintaza, seguro que me encanta aunque engorde 1 kg por centímetro cuadrado !!!!! porque será que cuanto más engorda algo mas rico está ??? jejeje.
Besitos y hasta Túnez.
Pero que postre mas rico,uhmmmmm lo tengo que hacer,seguro que en mi casa triunfa.besinos
Jose, me encanta como queda esa panacotta en copas. Sin duda lo tengo que probar.
Bss
Elena
Me encanta la textura de la panna cotta y esta seguro que está de vicio. Un besazo.
Simplemente pecado d’Cardinale 🙂
Pasé por la mañana el domingo y creo que se te habían pegado las sábanas jajaja… no habías publicado aún 🙂
Una delicia de postre Jose Ángel me encanta!
Besos
Nieves
Con tú Pannacota y mi Tiramisu hemos completado el postre en Italia.
Me anoto las cantidades de la pannacota, se ve super cremosa.
Imagino que nos vemos en Túnez.
Bss
Se ve muy facilita y muy rica. Estos días he estado practicando con la gelatina en polvo y no le pillo el truco, sigue gustándome más las hojas. Una presentación muy bonita.
Tomo nota (qué bien me hubiera venido para el postre de hoy, a la una a casa y sin comida jajaja)
Besitos
Un rico postre que me animare a prepararlo, bss.
Hola me puedes decir los gramos de las laminas de gelatina para esa cantidad gracias .
Hola Pepi, el paquete que utilicé es de 20 gramos e incluye 12 láminas así que serían 5 gramos la gelatina total de la receta.
Un saludo y gracias por comentar en el blog.