Carpacio de Tomate al Eneldo

Para participar en el evento HEMC #25 me he decidido a probar varias cosillas y combinarlas en una sola, aceite al eneldo, soyanesa y hortalizas varias cortadas muy finas, por eso he llamado a esta receta, carpacio de tomate al eneldo, aunque si la escribimos en plan “pijiguays” se vendría a llamar, Carpacio de verduritas sobre salsa soyanesa y aceite al eneldo fresco…



Bien, vamos con los ingredientes y tal:
Aceite:
– eneldo fresco
– aceite de oliva

Soyanesa:
– 100 ml aceite de oliva
– 50 ml leche de soja
– 1 diente de ajo
– sal

Hortalizas:
– tomate
– pepino corto
– calabacín
– cebolla

Ahora os cuento como proceder, empezamos con el aceite que lo haremos de un día para otro, es simple, metemos varias ramitas de eneldo en el aceite y dejamos que el tiempo haga el resto.

Después la soyanesa, veganesa o mayonesa de soja, se hace como la mayonesa sin huevo, el doble de aceite que de soja, batir y listo, es una receta que tenía muchas ganas de probar, lo cierto es que me ha sorprendido, es, lejos de una mayonesa de régimen o para alérgicos a la lactosa o al huevo, una mayonesa y punto, la misma textura y sabor similar a cualquier otra mayonesa que podamos realizar en casa.

Ya por último cortamos todas las hortalizas con una mandolina para que queden muy finitas o con cuchillo si tenemos buen pulso.

Solo nos queda montar el plato, ponemos una camita de soyanesa, sobre ella las hortalizas, un poquito de sal Maldon y regamos con un poquito del aceite aromatizado con eneldo.

¡Buen provecho amigos!

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8 Comentarios en “Carpacio de Tomate al Eneldo”

  1. Hola.

    Pues también andamos con ganas de preparar la “soyanesa”.

    Hoy hemos preparado cuajada con leche de soja y salió riquísima…

    Y tu plato se ve totalmente apetecible y ha de tener un sabor fresco.

    Respecto al nombre, es una “lucha” eso de bautizar las nuevas creaciones.

    : D

    Saludos y buen provecho

  2. margot dice:

    Muy buena la Soyanesa esta genial.
    Yo la hecho alguna vez..
    Tu plato se ve fresco y delicioso.
    Besos
    Margot

  3. carina dice:

    ayyy para que me vas a matar.. mi okupa mayor solo hace tus postres.. y vos colgas esto y yo quiero probar!!!!
    porque no te pones un restaurante nene… ???
    un beso enorme!!

  4. Vega dice:

    Realmente apetecible…..

  5. Jose dice:

    El Secretario: merece la pena probar nuevos productos y otras formas de elaborarlos, además es muy sano no?

    Margot: Gracias.

    Carina: deja que el mayor trabaje en la cocina así tu disfrutas el doble.

    Vega: Gracias.

  6. javier dice:

    Jose me tomado el atrevimiento de robarte la foto, está en mi blog, espero no te siente mal.
    Un saludo.

  7. Jose dice:

    Javier: tranquilo, estas en tu casa, además si incluyes la procedencia de la foto ya no es robar es recomendar y eso te lo agradezco.
    Un saludo.

  8. SEFA dice:

    GRACIAS JOSE POR PASARTE, ESPERO TUS RECETAS, FELICES FIESTAS, UN ABRAZO. SEFA

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