Panna Cotta de Mascarpone {Italia}

La receta de Panna Cotta de Mascarpone es, de entre todas las recetas italianas que tengo en el blog, un postre que no puedes dejar de hacer por lo fácil y deliciosa que es. Y resulta que este mes Italia llega a «Cocinas del Mundo» cuando alcanzamos ya la « del diccionario español, otro guiño de Marga en el reto viajero, de «Y» –> Italy, que crack jijiji, vamos con la receta que es muy sencilla de hacer.  (Si quieres, ya que estamos en Italia, también puedes hacer pizza, calzone, tallarines…)

Panna Cotta de Mascarpone
Panna Cotta de Mascarpone

Ingredientes:

  • 250 g queso mascarpone
  • 250 g nata líquida para montar
  • 75 g azúcar
  • 3 hojas gelatina
  • mermelada de arándanos o cualquier otra de nuestro gusto
  • frambuesas frescas para dar color y hierbabuena para aromatizar (opcional)
Panna Cotta de Mascarpone en vasitos
Panna Cotta de Mascarpone en vasitos

Cómo hacer panna cotta de mascarpone:

  1. Lo primero es poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablanden.
  2. Aparte mezclamos en un cazo la nata con el queso y el azúcar, lo llevamos a ebullición.

    Al fuego un poquico
    Al fuego un poquico
  3. Retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos, mezclamos bien y dejamos reposar brevemente.
  4. Y ya solo nos queda repartir en vasitos, o en moldes para servir en plan flan, yo usé moldes de silicona para magdalenas del Ikea, podemos poner la mermelada en el fondo del vaso, ahora antes de poner la mezcla, o o en la superficie una vez que se haya enfriado.

    En vasitos o moldes como más te guste
    En vasitos o moldes como más te guste
  5. Llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje al menos de 4 a 6 horas, servimos decorando con una frambuesa y una hojita de hierbabuena.
Panna Cotta de Mascarpone en moldes
Panna Cotta de Mascarpone hecha en moldes

A nosotros nos ha encantado esta receta, podéis ver más recetas italianas de este reto en el blog de Marga, «Acibechería».

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13 pensamientos sobre “Panna Cotta de Mascarpone {Italia}”

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