Panna Cotta de Mascarpone {Italia}

La receta de Panna Cotta de Mascarpone es, de entre todas las recetas italianas que tengo en el blog, un postre que no puedes dejar de hacer por lo fácil y deliciosa que es. Y resulta que este mes Italia llega a “Cocinas del Mundo” cuando alcanzamos ya la “Y” del diccionario español, otro guiño de Marga en el reto viajero, de “Y” –> Italy, que crack jijiji, vamos con la receta que es muy sencilla de hacer.  (Si quieres, ya que estamos en Italia, también puedes hacer pizza, calzone, tallarines…)

Panna Cotta de Mascarpone

Panna Cotta de Mascarpone

Ingredientes:

  • 250 g queso mascarpone
  • 250 g nata líquida para montar
  • 75 g azúcar
  • 3 hojas gelatina
  • mermelada de arándanos o cualquier otra de nuestro gusto
  • frambuesas frescas para dar color y hierbabuena para aromatizar (opcional)
Panna Cotta de Mascarpone en vasitos

Panna Cotta de Mascarpone en vasitos

Cómo hacer panna cotta de mascarpone:

  1. Lo primero es poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablanden.
  2. Aparte mezclamos en un cazo la nata con el queso y el azúcar, lo llevamos a ebullición.

    Al fuego un poquico

    Al fuego un poquico

  3. Retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y la añadimos, mezclamos bien y dejamos reposar brevemente.
  4. Y ya solo nos queda repartir en vasitos, o en moldes para servir en plan flan, yo usé moldes de silicona para magdalenas del Ikea, podemos poner la mermelada en el fondo del vaso, ahora antes de poner la mezcla, o o en la superficie una vez que se haya enfriado.

    En vasitos o moldes como más te guste

    En vasitos o moldes como más te guste

  5. Llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje al menos de 4 a 6 horas, servimos decorando con una frambuesa y una hojita de hierbabuena.
Panna Cotta de Mascarpone en moldes

Panna Cotta de Mascarpone hecha en moldes

A nosotros nos ha encantado esta receta, podéis ver más recetas italianas de este reto en el blog de Marga, “Acibechería”.

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11 Comentarios en “Panna Cotta de Mascarpone {Italia}”

  1. Maggie dice:

    Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Le has dado una vuelta a mi postre favorito que tengo que probar a hacer si o si! Un besito

  2. acibecheria dice:

    Me gusta, me gusta, me gusta, y me regusta este postre, uno de mis favoritos de ese bello país.

    Besos

  3. Teresa dice:

    Ainnnnnn que pintaza, seguro que me encanta aunque engorde 1 kg por centímetro cuadrado !!!!! porque será que cuanto más engorda algo mas rico está ??? jejeje.
    Besitos y hasta Túnez.

  4. Pero que postre mas rico,uhmmmmm lo tengo que hacer,seguro que en mi casa triunfa.besinos

  5. Jose, me encanta como queda esa panacotta en copas. Sin duda lo tengo que probar.

    Bss

    Elena

  6. Nati dice:

    Me encanta la textura de la panna cotta y esta seguro que está de vicio. Un besazo.

  7. Fernando dice:

    Simplemente pecado d’Cardinale 🙂

  8. Pasé por la mañana el domingo y creo que se te habían pegado las sábanas jajaja… no habías publicado aún 🙂
    Una delicia de postre Jose Ángel me encanta!
    Besos
    Nieves

  9. Rosalía dice:

    Con tú Pannacota y mi Tiramisu hemos completado el postre en Italia.
    Me anoto las cantidades de la pannacota, se ve super cremosa.
    Imagino que nos vemos en Túnez.
    Bss

  10. PILAR dice:

    Se ve muy facilita y muy rica. Estos días he estado practicando con la gelatina en polvo y no le pillo el truco, sigue gustándome más las hojas. Una presentación muy bonita.
    Tomo nota (qué bien me hubiera venido para el postre de hoy, a la una a casa y sin comida jajaja)
    Besitos

  11. sefa dice:

    Un rico postre que me animare a prepararlo, bss.

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