Caracolas de Canela
Ya comienza a refrescar por las mañanas y da gustito encender el horno para realizar una masa de esas hechas con paciencia, tiempo y cariño, masas con levadura de panadería que deben reposar en la bandeja con su mantita de algodón…
Se trata de unos brioches elaborados con canela, son muy fáciles y están deliciosos para comerlos en el desayuno o en la merienda (eso si la family los respeta y queda alguno para la tarde).
Ingredientes:
– 1 huevo
– 50 g azúcar
– 50 g mantequilla
– 100 ml leche templada
– 250 g harina de repostería
– 1 pizca de sal
– 1 sobre de levadura seca de panadería maizena
Para el relleno:
– canela en polvo
– azúcar
Decoración:
– azúcar glas
Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla a punto de pomada. Disolver la levadura en la leche templada, agregar al huevo y finalmente mezclar con la harina y la pizca de sal. Amasar de forma envolvente hasta conseguir una masa de textura suave.
Amasa con paciencia y cariño, no agregues más harina que no hace falta, solo necesitas algo de tiempo de amasado, verás que en unos minutos la masa se desprende de las paredes de la fuente y se vuelve elástica y manejable.
Deja reposar unos minutos y después estira la masa con un rodillo y cubre con azúcar y mucha canela, echa canela sin miedo.
Enrolla como si fuese un brazo de gitano y corta en discos de un centímetro de grosor.
Pon los discos en la bandeja del horno y tápalos con un paño de algodón para que reposen como una hora o algo más, hasta que veas que han doblado su tamaño.
Precalienta el horno a 180 grados y hornea como unos 10 minutillos, deja enfriar las caracolas sobre una rejilla y finalmente espolvorea con azúcar glas.
¡Buen Provecho!
P.D.: esta receta va para ti Carina, y más especialmente para tu hija Maillen, un besico.
Guaaauu José que buena pinta tiene y lo mejor de todo ¡Qué fácil parece! intentaremos hacerlo, ya te contaremos.
Un saludo.
Jose, me has fastidiao con esa receta, no puedo comer dulce con lo que me gusta,
Un abrazo.
Se ven tan apetitosas, que ahora mismo me comía una… hummmm
Ana
Me llegarán para esta tarde?
BUENA PINTA ,ASI, QUE MEJOR SABRA, ESPERO PROBAR A VER COMO ME QUEDAN, UN ABRAZO. SEFA
gracias jose..
estamos re contentas ..maillen prometio hacerlas este finde..
sos un sol…
gracias otra vez!!
hola..
un favor pasate por mi blog y lee el post de hoy ..si se te ocure algo para ayudar contalo , a ver si entre todos hacemos algo…
un beso y
gracias
Club de los imposibles: buen provecho, ya me contaréis.
Javier: una lástima tendremos que buscar una solución a eso de no comer dulces.
Recetasdemama: pása y cómete las que quieras, estás en tu casa.
unjubilado: me temo que no…
SEFA: sabían, sabían que ya no hay….
Carina: ya me dirás cómo os quedan, por cierto, ya he aportado mi granito de harina para José Carlos.
gracias jose..
las hicimos el doming pasado ,hay testimonio fotografico que obvio qe no se poner aca ..
quedaron como te diria ..bien..
ni soñando de igual aspectos que las tuyas…pero se terminaron en undia ,asi que parece que estaban buenas,….
gracias y seguimos leyendo posta anteriores para hacer mas cosas!!!!
carina: me alegra un montón de que te hayas comido una de mis recetas, a por la siguiente, te queda un poquito de blog por comerte, jejeje.