Brioche con Frutas Escarchadas en Molde con Tapa
Hace poco me compré un molde con tapa en elamasadero.com y aunque principalmente está indicado para hacer pan de molde y no brioches enriquecidos, las marcas que lleva me resultan tan buenas para cortar las rebanadas de pan que no me he podido resistir a probarlo.
Ingredientes:
– 100 ml leche
– 1 huevo
– 10 g levadura fresca Levital (en Mercadona)
– 50 g mantequilla
– 50 g azúcar
– 1 pizca de sal
– 250 g harina repostería
– 100 g de frutas escarchadas
He utilizado la panificadora para amasar, ya sabéis, echar los ingredientes en la cubeta a excepción de las frutas, activar el programa masa y cuando pite, agregar las frutas cortadas en trocitos pequeños, dejar que acabe el proceso de leudado. Si lo hacéis a mano, mezclar los ingredientes en orden inverso al descrito y amasar hasta conseguir una masa elástica y fina, agregar las frutas picadas al final del proceso y dejar levar una hora en lugar templado.
Untar el molde con mantequilla sin olvidar la tapa y espolvorear con harina, verter la masa y dejar levar hasta que ocupe algo menos de la mitad del molde, parece que no va a ser suficiente masa pero como podéis apreciar en la foto 3, el horno se encargará del resto, precalentar el horno a 180 grados.
Hornear 30 minutos a 180 grados y desmoldar en caliente, dejar enfriar sobre una rejilla tapado con un paño.
Aunque tengáis la tentación de comerlo calentito, resiste un poco hasta que se enfríe por completo y podréis disfrutar mejor de su ternura y sabor, me vuelven loco las marquitas que deja el molde, ideales para cortar rebanadas finas sin torcerte…
¡Buen Provecho!
¡Enhorabuena por el brioche!, tiene que estar delicioso.
Yo por casa tengo un problemilla, y es que resulta que mi mujer no le gustan nada las frutas escarchadas, pero sintiéndolo mucho por ella, este pan lo haré y lo compartiré con otr@s que sí lo aprecien 😉
Un millón de gracias por la entrada, estas cosas nos hacen muy muy muy felices. ¡Gracias! y como ya te dije anteriormente, enhorabuena por tu blog.
¡Saludos!
Que coincidencia, yo también hice ayer brioche con fruta escarchada, pero en molde normal. Te ha quedado de lujo.
Besitos.
Andrés: Muchas gracias por tu comentario, de veras que estoy disfrutando el molde (ya llevo unos cuantos brioches y panes)
Elisa: dulce coincidencia, y qué rico desayuno…. y almuerzo… y merienda…
Fantástica la receta y fantásticas la «afotos». Fijate que tengo un molde como el tuyo y aún no me he decidido a estrenarlo por tener dudas sobre hasta dónde lo tengo que llenar para calcular el levado. Genial, lo voy a extrenar y en tu honor, que menos que con esta receta. Muchas gracias por compartir.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vamosalculete: La cantidad de llenado depende un poco de lo que quieras conseguir, menos lleno=más esponjoso, más lleno=miga mas compacta, el molde es de muy buena calidad y lo tengo como el primer día, no te de miedo utilizarlo!!