Cerezas de Aragón

Junio es el mes dedicado a las Cerezas en Recetario mañoso, por ese motivo iba a titular este artículo como “Cerezas mañosas” 😉 y como yo soy el tutor mañoso del mes, quiero presentaros a la anfitriona mañosa que colabora con nosotros, se trata de Marga, del blog “El Puchero de Morguix“, ademas de recetas maravillosas, trucos de cocina y sabios consejos Marga tiene un blog con autenticas obras de arte en otra de sus aficiones, el punto de cruz.

Junio, Cerezas en Recetario Mañoso

Morguix ha escrito un artículo cubriendo de sobras toda la información que podáis desear sobre las cerezas y yo os quiero destacar la información que ha reunido referente a las cerezas aragonesas; como sabéis España es uno de los principales países productores de cerezas, a muchos os sonarán las famosas cerezas del Valle del Jerte, pero quizá la mayoría no sepáis que también en Aragón hay una importantísima producción de esta fruta, con zonas como las de Caspe, el Cinca,  la comarca del Jalón, la Hoya de Huesca (especialmente en la comarca de Bolea), el Somontano de Barbastro, el campo de Cariñena, Calatayud… Son famosas las cerezas blancas de Monzón y las negras de Caspe.

Las cerezas más tempranas las podemos encontrar en Caspe, después en la comarca del Jalón. Cave resaltar que en Bolea se celebra, a principios del mes de junio, la Feria de la Cereza que este año tendrá lugar el 10 de junio, si queréis comprarlas online pasaros por su tienda: Tienda online de cerezas de Bolea

Y para finalizar os dejo con un vídeo de Aragón Televisión en el que se habla un poquico sobre nuestras cerezas:

Ya sabéis, desde hoy día 18 de Mayo y hasta el día 10 de junio se aceptan vuestras propuestas con cerezas, tan solo tenéis que seguir unas sencillas normas:

1.- Publicar en vuestro blog una receta con cerezas entre los días 18 de mayo y 10 de junio.
2.- Incluir un enlace a Recetario Mañoso, (el logo es opcional).
3.- Dejar un comentario en el artículo de Recetario Mañoso.
4.- Como no es un concurso disfruta de todas las recetas participantes por igual y llévate el día 12 un e-book que se publica junto con todas las recetas.

¡Morguix y yo os esperamos a todos!

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Un comentario en “Cerezas de Aragón”

  1. Parece que le has dedicado un gran esfuerzo a realizar
    este articulo y a mi me ha gustado mucho, por lo que
    me he animado a escribir para felicitarte. =)

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