Hojaldre relleno de salmón fresco

Hoy os traigo una forma diferente de comer pescado, se trata de hacer un paquetito de hojaldre y meterle cosas ricas dentro, como en este Hojaldre Relleno de Salmón Fresco, la receta se la vi a Pilar y fue un éxito en la  cena de noche vieja del año pasado, además es una receta fácil que se cocina muy rápido, en lo que comíamos los entrantes, el hojaldre se hacía en el horno, tan solo preparé el sofrito de verduritas por la mañana y a la noche monté el hojaldre.

Hojaldre de Salmón

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 200 g setas shiitake
  • 1 manojo espárragos trigueros
  • 1 lámina hojaldre (en Lidl)
  • salmón fresco (la parte de la cola en filetes sin piel ni espinas)
  • 1 huevo (para pincelar)
  • semillas de sésamo
  • aceite y sal

Elaboración:

  1. Primero hacemos el sofrito; que podemos dejar hecho con anterioridad; picamos todas las verduras, las setas y los espárragos trigueros, salteamos en un wok o sartén con un poco de aceite y sazonamos.
  2. Extendemos la masa de hojaldre en la bandeja del horno sobre el papel en el que viene envuelta, que en mi caso era una lámina de hojaldre fresca que venden enrolladas en Lidl a 1,19€, poner el salmón salpimentado en un extremo, poner las verduritas salteadas encima y cubrir con el resto de lámina de hojaldre que nos queda vacía (ver foto del paso a paso).
  3. Para cerrar bien el paquetito, pincelar con huevo batido y luego presionar con un tenedor como si estuviésemos haciendo empanadillas, pintar toda la superficie de huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo y finalmente, hacer unas chimeneas pinchando con un tenedor para que salga el vapor de la cocción.
  4. Hornear a 220 grados unos 20 minutos hasta que veamos que se ha dorado el hojaldre.

¡Feliz Año Nuevo!

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5 Comentarios en “Hojaldre relleno de salmón fresco”

  1. Puri dice:

    Tiene que estar delicioso.Besicos

  2. sefa dice:

    QUE RICO SE VE JOSE, ME LLEVO LA RECETA, BS.SEFA

  3. Amparo Arce dice:

    Hola:
    Vi tu receta y me pareció fantástica.
    Me animé, la hice y hoy la he publicado.
    Espero que te guste mi interpretación.
    Un saludo y gracias.

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