Sandwich de atún con tomate {Reto BBSS}
El sándwich de atún con tomate que comparto hoy aquí es una cena muy recurrente en mi hogar, la aprendí de mi padre, que no tengo ni idea de dónde sacó la receta, la cuestión es que es muy rápida de hacer y quedan unos sándwiches muy jugosos que son ideales para una cena improvisada en estos días de calor que se nos avecinan.
Con esta receta participo en el 4º Reto BBSS, que esta vez tiene como temática cocinar con pan, leche y/o huevos utilizando en la receta dos de estos tres ingredientes de forma Buena, Barata Sana y Sencilla, bueno pues yo utilizo pan y huevo, vamos con la receta.
Ingredientes:
- pan de molde
- 1 huevo
- 1 lata de atún en conserva
- 2 cucharadas de tomate frito (casero si es posible)
Elaboración:
- Batir el huevo, añadir el atún desmigado escurrido, el tomate frito y mezclar bien.
- Repartir la mezcla de forma generosa sobre una rebanada de pan de molde.
- Cubrir con otra rebanada y meter en la sandwichera o hacer a la plancha sobre una sartén, lo ideal es sandwichera porque sella las rebanadas de pan y se cocina mejor el relleno.
Bueno Marisa espero que te guste la receta, ya se que llego por los pelos, admito que casi se me pasó la fecha pero aquí estoy BBSSEANDO, jejeje.
Buenos días Jose. Sí ya te echaba yo de menos, ya. Gracias por BBSSear de nuevo. La receta con lo sencilla que es me ha encantado Lo de terminar el sándwich en la sandwichera y con ese relleno es de lo más original. Si la receta te la dio tu padre, estoy segura de que cada vez que lo preparas, lo haces con cariño.
Me ha recordado lo del huevo con tomate a una receta que en casa se hace toda la vida y a mí me lo ponía mi madre en bocadillo cuando iba de excursión. Es el tomate frito casero al que le añades huevo y haces un revuelto. Para mí, comida de ángeles. Por eso tu relleno me lo ha recordado y con el atún, aún más rico.
Gracias por estar ahí de nuevo.
Besos
Gracias por tus palabras, siempre le pongo cariño al reto BBSS, no podría hacerlo de otro modo ya que tu así lo haces en cada reto que nos propones.
Un abrazo.
Me gusta tu sandwich Jose.
Yo he hecho huevos revueltos con atún y huevos revueltos con tomate pero las dos cosas a la vez no lo he hecho nunca así que habrá que probarlo y además me vendrá de maravilla en esta fase comer blando por la dichosa boca…
Te tomo la palabra!!!.
Besicos.
Me alegro que te guste, no dores mucho el pan para que quede mas blandito 😉
Besos
Mira que sencillo y que rico!! Yo he probado el huevo con tomate, pero cuajado en sartén… me ha encantado así dentro del bocata, tu padre sabe mucho eh? Lo probaremos, por supuesto.
Besicos
Lo cierto es que no se cuaja como tortilla queda jugoso sin mas y alimenta un montón.
Besos
Tiene que ser un sandwich muy jugoso.
Además es una receta sencilla y rica.
Besos.
Gracias Ana !
Besos
Este sandwich esta super rico, cuando mis hijos eran pequeños lo hacia mucho en casa, voy a volverlo hacer, te ha quedado estupendo, bss.Sefa
Así que tu también lo conoces ¿cual puede ser su origen? es que me resulta muy curioso.
Pedazo «changuich» que te enseño hacer tu padre
si es que contigo tenia doble semillita plantá..jaja
que sepas que este nos lo comeremos a tu salud..
un besito Jose
Gracias, seguro que os gusta un montón el changuich de mi papi.
Besos.
Que curioso!!! Nunca lo había oído esto… de todas maneras a mí el huevo me gusta bastante hecho así que no creo que haya problema en pasarlo por la sartén un poquito todo junto no?? Un abrazo!!!