Jot Dog aragonés {Queens}

Queens es la cuna de la cocina callejera, esos foodtrucks que te sirven una comida recién hecha y lista para comer en la calle durante tu pausa del trabajo o mientras paseas, la street food que a todos nos gusta es el destino que ha seleccionado Concha en nuestro viaje por las «Cocinas del Mundo»

Jot dog aragones
Jot dog aragones

Pues bien yo me decanté por unos «Jot Dog aragoneses» en base a una experiencia de foodtruck que tubo lugar en Zaragoza, el clásico bar «Terraza Libertad» nos presentaba unos hot dog muy diferentes, pan de verdad en lugar de pan bollo, salchicha de verdad en lugar de esas de plástico, tomate frito casero en lugar de ketchup… quizás poco que ver con Queens o todo, no se, al fin y al cabo es cocina callejera.

Food truck en Zaragoza
Food truck en Zaragoza

Ingredientes:

  • 4 salchichas de carne, (de ternasco en mi caso)
  • 500 g tomate de pera maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite, azúcar y sal
  • cebolla frita crujiente tipo Ikea
  • queso parmesano rallado
  • 4 panecillos o medias baguette

Como hacer Jot dog aragoneses:

  1. Empezamos por el tomate frito casero, hemos elegido tomate de pera maduro porque suelta menos agua y se hace antes, lo pasamos por agua hirviendo apenas unos segundos para poder pelarlos con facilidad, los picamos y reservamos.

    Pelar los tomates de pera
    Pelar los tomates de pera
  2. También picamos el ajo, la cebolla y los pimientos, pochamos los ajos con la cebolla y los pimientos en un poco de aceite.

    Pochar las verduras
    Pochar las verduras
  3. Cuando casi estén agregamos los tomates, sazonamos, echamos una pizca de azúcar y bajamos el fuego, cocemos todo hasta que se reduzca y quede de nuestro gusto, a mi no me gusta hacerlo mucho tiempo porque si no queda un sabor muy fuerte, (estuvo media hora).

    Tomate frito a fuego lento
    Tomate frito a fuego lento
  4. Os cuento un truco, si las barras de pan son más largas que las salchichas y las hemos comprado en la carnicería, de esas que te sirven en plan ristra, desenrollamos la piel que las separa y apretamos la carne de manera que les damos el largo que deseemos, creo que en la foto se ve mas claro lo que os cuento, luego freímos las salchichas.

    Alargando la salchicha...
    Alargando la salchicha…
  5. Finalmente pasamos a montar los bocatas, abrimos el pan y ponemos bien de tomate, la salchicha, luego queso rallado y la cebolla crujiente.
¿Un mordisquito de jot dog aragones?
¿Un mordisquito de jot dog aragones?

Y a disfrutar de un hot dog americano muy jotero 😉 no olvidéis pasar por el blog de Concha para visitar el resto de propuestas callejeras de este mes.

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21 pensamientos sobre “Jot Dog aragonés {Queens}”

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