Irish soda bread o Pan de soda irlandés

Irish Soda Bread o Pan de Soda Irlandés es un pan sin levadura de panadería y que por lo tanto no hay que esperar para hornear, se amasa y al horno. En principio es fácil pero yo tuve que hacer dos, uno con buttermilk, receta de Directo al paladar que me salió como un ladrillo quizás por que hice el buttermilk casero y otro que me gustó un montón pero sin buttermilk de La cocina de Babette, que además lleva chocolate y con un resultado que a cada bocado, recordaba con cariño los bocadillos de pan con chocolate de mi niñez mientras veía Barrio Sésamo.

Esta es la propuesta de noviembre de Bake the world así que vamos con el pan de soda irlandés con chocolate, esta versión se hace con levadura química, la Royal de toda la vida,  quedó delicioso, si le das un mordisco y cierras los ojos ya ves a ese Espinete que nunca movía un brazo y tenía voz de chica…

Pan de soda irlandés con chocolate.

Ingredientes:
– 250 g harina blanca
– 1 sobre de levadura química
– 1 cucharilla de sal
– 75 ml agua
– 75 ml leche
– 100 g chocolate troceado (Nestle Dolca, el de mi niñez)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 210 grados
  2. Mezclar todos los ingredientes secos.
  3. Agregar el agua y la leche
  4. Incorporar el chocolate
  5. Poner en un molde forrado con papel de horno.
  6. Hornear 20 minutos, sacar del molde y hornear otros 10 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Buen provecho amigos de Espinete!



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