Irish soda bread o Pan de soda irlandés
Irish Soda Bread o Pan de Soda Irlandés es un pan sin levadura de panadería y que por lo tanto no hay que esperar para hornear, se amasa y al horno. En principio es fácil pero yo tuve que hacer dos, uno con buttermilk, receta de Directo al paladar que me salió como un ladrillo quizás por que hice el buttermilk casero y otro que me gustó un montón pero sin buttermilk de La cocina de Babette, que además lleva chocolate y con un resultado que a cada bocado, recordaba con cariño los bocadillos de pan con chocolate de mi niñez mientras veía Barrio Sésamo.
Esta es la propuesta de noviembre de Bake the world así que vamos con el pan de soda irlandés con chocolate, esta versión se hace con levadura química, la Royal de toda la vida, quedó delicioso, si le das un mordisco y cierras los ojos ya ves a ese Espinete que nunca movía un brazo y tenía voz de chica…
Ingredientes:
– 250 g harina blanca
– 1 sobre de levadura química
– 1 cucharilla de sal
– 75 ml agua
– 75 ml leche
– 100 g chocolate troceado (Nestle Dolca, el de mi niñez)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 210 grados
- Mezclar todos los ingredientes secos.
- Agregar el agua y la leche
- Incorporar el chocolate
- Poner en un molde forrado con papel de horno.
- Hornear 20 minutos, sacar del molde y hornear otros 10 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Buen provecho amigos de Espinete!
Que pan más rico, no conocía la página de los panes, me acabo de apuntar, dicen que mandaran un correo con la información y a amasar pan, ¡¡que divertido!!!
Seguro que no me queda tan bien como a ti ya que yo no he hecho pan en mi vida.
veremos. Gracias por la info¡¡¡
un besito
Concha
Te lo vas a pasar pipa, amasar pan es todo un reto pero muy satisfactorio, ¡Saludos panarras!
Hola!
Te ha quedado estupendo este pan irlandés!
Me alegra conocerte gracias a bake the world!
Nos vemos en la propuesta de diciembre!
Besos
Mercedes
Lo mismo digo, un placer amasar pan junto a blogs como el tuyo. Saludos.
Con chocolate!!!!»»!
Me has dejado con la boca hecha agua!!
Pintaza!
Besos y feliz viernes
Mercedes
Llévate un cuscurro que te dejo 😉
Hola:
pero… qué bueno te ha quedado este pan, me has dejado completamente alucinada, con chocolate, debe ser una locura.
Gracias
Además ya ves que es igual de fácil que la «versión original», solo lleva un puñado de trocicos de chocolate. Saludos panarras.
No se como sería la receta del pan con buttermilk, pero yo lo hago con el «casero» y el pan queda bien..
Aunque mereció la pena que probaras otra receta visto los resultados de este
Tengo que practicar más con eso del buttermilk casero aunque con este me doy por satisfecho 😉 Saludos.
Que no se me enfade nadie, conste, pero el pan irlandés más original que he visto hoy. Enhorabuena tocayo. Un saludo y feliz finde.
Gracias, es un honor viniendo de ti. Feliz finde.
Ah! con chocolate!! mira tú! no había contemplado esta variante y ahora estoy pillada, jajaja, que buena idea me has dado, Puff!! mi dieta se tambaleará 😉 Me ha encantado, gracias.
Un abrazo
Pero si el chocolate es muy sano, anímate que es una merendola como las de antes.
Ummm qué rico!!! Con chocolate!!! Esta variante la tengo que probar pero ya mismo.
Saludos. Vivi
Enciende el horno y a disfrutar, jeje. Saludos.
¡Menuda forma de comer pan con chocolate!.
¡Que cosa mas rica!.
Y si, yo ya era mayor pero me encantaba Espinete.
De vez en cuando aún cae algún bocata de pan con chocolate.
Para mí dos rebanadicas que con el cafecico de después de comer vienen de maravilla.
Pochoncicos.
Para el próximo te guardaré dos tostadas antes de que se entere my family que a lo que llegue de trabajar solo quedaba un cuscurro y pequeño, grrrrr.
Hola Jose, ya veo que hemos coincidido con este pan. A mí me costó el primero que salió duro como una piedra. Me gusta el toque chocolate del tuyo preferido. Un saludo
Si el puntito de chocolate queda perfecto gracias. Saludos.
Te ha quedado fantástico y con chocolate no se me hubiera ocurrido!
besos
Gracias, pruébalo que te va a gustar. Saludos
Oye, esto del reto de BTW engancha, ¿A que sí? Yo me lo he pasado pipa. Ufff con chocolate tiene que estar de vicio. Un poco de mantequilla y, como soy goloso a más no poder, un poco de mermelada tiene que estar fabuloso. El ladrillo tiene muy buena pinta también, bueno, da la pinta pero tu sabrás 😉 Un abrazo 😉
Tienes toda la razón, también me lo paso pipa practicando y viendo todos los panes resultantes. Saludos panarras.
Un pan de lo más sencillo con un resultado exquisito, eso salta a la vista y con el chocolate incluido para no perder tiempo haciendo la merienda.
Besos.
La verdad que merece la pena, no quedan ni las migas, jeje. Besicos.
Con Chocolate!, es genial!, y con lo rápido que se hace, es pura tentación!
Un beso
Gracias, besicos.
Me das envidia Jose yo con el pan como que le tengo algo de respato. Te ha quedado de panadero artesano, te lo dice una hija de panaderos.besicos
No le tengas miedo que este pan es muy fácil se hace rápido y sale bien. Si al final haré aquello que siempre digo, un taller de pan para los amigos 😉
A cuanto equivale un sobre de levadura quimica??? es que aca en mi país se vende en tarritos. Gracias!
Alejandra, cada sobrecito de levadura química Royal, que es la que utilizo yo, tiene 16 gramos algo así como una cucharada. Un saludo.
Muchas gracias!!! Saludos desde Costa Rica!!!!!!!!!!!!!