Magdalenas de chocolate
Si las magdalenas caseras ya son ricas, imaginar unas magdalenas caseras y de chocolate, mmmm, bueno, pues ahora imaginar unas magdalenas de chocolate negro rellenas de chocolate blanco, para cerrar los ojicos y disfrutar un rato, ¿a que si? Pues finalmente imaginar que además están hechas para que con un pequeño donativo se haga una buena obra benéfica, una año más se ha organizado un mercadillo en el cole de Alex en el que todos nos involucramos, los padres realizamos postres caseros y los niños se encargan unos de venderlo y otros de comprarlo para reunir fondos por una buena causa. Estas magdalenas son lo que se dice, un postre redondo. El año pasado fueron los cupcakes de oreo y el anterior magdalenas caseras y es que al chico le gustan las magdalenas oiga.
Ingredientes: (30 magdalenas grandes)
– 325 g azúcar
– 6 huevos
– 325 ml aceite de oliva
– 80 g cacao puro (Valor)
– 320 g harina de repostería
– 2 sobres levadura química (Royal)
– 200 g chocolate blanco
– gorritos de papel para hacer magdalenas
Elaboración:
- Batir con varilla o batidora los huevos con el azúcar.
- Incorporar el aceite y seguir batiendo.
- Tamizar el cacao con la harina y la levadura y verter sobre los huevos, mezclar con la varilla sin batir demasiado.
- Rellenar los moldes de papel un poco más de la mitad ayudándonos de una cuchara de servir helados, los moldes es mejor ponerlos dentro de una bandeja especial para hacer cupcakes (la compré en tiendas Casa) así nos aseguramos que suben hacia arriba y no se nos desparraman.
- Picar el chocolate blanco y meterlo en la masa dejando que apenas asome un poquito o nada, también podemos mezclar todo el chocolate blanco con la masa y luego verterlo en los moldes, como más os guste, yo lo he hecho de las dos maneras y sabe bueno igual aunque de esta segunda forma algunas magdalenas tienen mucho chocolate blanco y otras poco.
- Hornear a 200 grados unos 12 minutos, depende mucho de vuestro horno, tener en cuenta que al ser de chocolate si nos pasamos de tiempo se nos quemarán sin darnos cuenta ya que no se van a dorar, lo mejor es sacarlas a los 10 minutos y pinchar con un palillo para ver si están hechas, ya sabes si el palillo sale sucio es que le quedan unos minuticos.
Las he hecho ya dos veces, una a modo de experimento y otra para que Alex se las llevase al cole pero os aseguro que las volveré a hacer porque nos gustaron mucho, aunque lo que más me gustó fue ver la cara de satisfacción de mi hijo al volver del cole diciendo que se habían vendido todas, por lo visto fueron un éxito 😉
Hola tocayo, me pirran las magdalenas de chocolate, pero tengo un crio tan raro, que prefiere un plato de lentejas…jajaja, así que tendrás más éxisto si las hago con chorizo para él. A que no adivinas quien se está comiendo esas frutas chocolateadas?….;) Un abrazo.
Pues nos cambiamos los críos una temporada que el mío solo quiere dulces y nada mas. Saludos.
Jose, me me gustan las magdalenas solas o con ese sabor tan rico de chocolate que le has puesto, debe ser «pecao» comerlas. besicos
Son de pecar una y otra vez de lo ricas que salieron, jeje. Besicos.
Hola Jose. ¡menudas madalenas te han quedado! Están diciendo cómeme. Tienen que estar estupendas. Un beso
Gracias, la verdad es que son fotogénicas así tan morenicas 😉
jeje, no hace falta imaginarlas porque las vemos, eso si de comerlas ya es otra cosa…
Con chocolate negro son más sabrosas, sin duda alguna. Te han quedado de profesional. Totales!
Saludines.
Gracias, no se si profesionales pero ricas estaban un rato. Saludos.
Te han quedado muy muy ricas Jose. A mi el chocolate me pierde, me apunto la recetica.
Un besote.
Pues ya sabes, a la cocina corriendo, jeje. Besicos.
Estas magdalenas son toda una tentación. Te han quedado perfectas y si además tienen un buen fin mucho mejor.
Besicos.
Si, la pena es que este año ya será el último, Alex acaba secundaria y a los peques les va bien pensar en los demás. Besicos.
Que ricas Jose, un dia me tengo que poner manos a
la obra, me llevo la receta y me animo, bs.sefa
Pues ya ves que son fáciles de hacer, no tienen misterio, recuerda comprar papelicos de magdalena eh! Besicos.
¡Madre mía, qué pinta!. Supongo que no quedaría ni una, se venderían todas, porque tienen que estar de muerte.
Besotes.
Si, están de muerte, te lo aseguro, prueba y me cuentas 😉 Besicos.
seguro que saldran muy buenas porque con la pinta que tienen
Muchas gracias, anímate con la receta que salen deliciosas.
Saludos Laura y bienvenida al blog.