Mouse de oca con mermelada de cerezas

Nunca he hecho mermelada y menos de cerezas, la verdad que me ha resultado fácil, la escusa una vez más es Recetario Mañoso, como os anuncié, Junio es el mes de las Cerezas en el Mañoso y también en el campo, jeje,  estamos en plena temporada de cerezas. Os animo a probar esta receta dulce-salada y también como no, a participar con Recetario Mañoso, es fácil, divertido, no se compite con nadie ya que no es un concurso y todos ganamos un e-book de regalo con todas las recetas participantes.

Mouse de oca con mermelada de cerezas
Ingredientes:
– 500 g cerezas maduras
– 300 g azúcar
– mouse de oca (pate mini-cuit o similar)
– almendra crocante (de la de postres)
– tostadas de pan

1.- Empezamos elaborando la mermelada, deshuesamos las cerezas y las cortamos en trocitos pequeños, yo tengo un deshuesador que compré en Tiendas Casa que va muy bien, luego las mezclamos con el azúcar y dejamos macerar una hora.

Deshuesar y cortar las cerezas.

2.- Ponemos al fuego la mezcla y dejamos que vaya evaporando agua a fuego medio hasta que tengamos una consistencia de nuestro gusto, en mi caso unos 30 minutos, tener en cuenta que cuando se enfría se espesa aun más, aparte, rebozamos el paté con las almendras crocantes.

La mermelada y la mouse con las almendras.

3.- Presentar como se ve en la foto superior para que cada comensal se sirva a su gusto, recomiendo poner en la tostada una mínima capa de mouse para equilibrar los sabores.

Tostada de mouse de oca con mermelada de cerezas.

¡Buen Provecho! y recuerda que hasta el día 10 de Junio tienes tiempo de hacer tu receta con cerezas.

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10 Comentarios en “Mouse de oca con mermelada de cerezas”

  1. sefa dice:

    Pero que ricoJose, la llevo a pendientes, lo del deshuesador lo voy a mirar, saludicosssssss.sefa

  2. Pilar dice:

    Wowww Jose qué bocado más delicado!!! Me ha gustado el aparatito deshuesador!! cómo no lo habré visto con lo asidua que soy de esa tienda.
    Un besico mañanero.

  3. María Pilar dice:

    Que lujo Jose, me ha gustado mucho y es que el foie con mermelada es el no va más.

    También me ha sorprendido el deshuesador, yo tengo uno muy antiguo que a la vez es prensa ajos, pero ese me gusta mucho más.

    Un beso

  4. ANABDN dice:

    La mermelada de cerezas me gusta y la idea de este rebozado queda muy bien, muy lujoso.
    Besos.

  5. Wivith dice:

    Yo tampoco he hecho nunca mermelada de cerezas.
    Ni siquiera he hecho cerezas en almibar con que… Ya ves, dos cossa a poner en la lista de pendientes.

    Esta vez te has salido del todo, Jose. ¡Menuda tapa rica!. Además me has dado una pequeña idea para preparar algo similar pero distinto… Jejejejeje.

    Os quería decir a todos los mañosos que esta mañana me he comprado un deshuesador y con la emoción de ver todas vuestras recetas no os lo he dicho a ninguno!. Jajajajajaja. ¡Que cabecica esta mía!.

    Pochoncicos.

  6. Morguix dice:

    Madre del amor hermoso… me ha dejado impresionada la pinta y la textura de esa mermelada de cerezas. Y con la mousse de oca tiene que quedar genial.
    Un besote.

  7. Jose dice:

    @sefa, @Pilar, Mª Pilar: no se si esta año lo tendrán pero viene muy bien.

    @Anabdn: gracias, es un rebozado que queda muy bien en el plato y en la boca 😉

    @Wivith: ahora a usar el deshuesador sin parar!, jejeje, espero tu receta modificada 😉

    @Morguix: casa muy bien, son sabores dulces que con la fuerza de la mouse contrasta muy bien.

  8. Amparo dice:

    Una idea estupenda la mezcla de la mousse con la mermelada de cerezas.
    Saludos.

  9. raksha dice:

    Una delicatessen auténtica. Me la apunto.

  10. Jose dice:

    @Amparao: gracias, pasa y llévate una tostadica.

    @raksha: gracias, ya me contarás si os ha gustado.

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