Costilla de cerdo asada con cerveza
Ayer domingo, entre mi mujer y yo nos cocinamos una costilla de cerdo asada con cerveza, es uno de esos platos que si le prestas un mínimo de atención siempre queda bien ya que de por si, la costilla de cerdo va soltando sus propios jugos, en esta ocasión la estrella invitada ha sido la cerveza, un trago para la costilla, un trago para Arantxa y otro para mi, que risas en la cocina oyes, no veas la de cervezas que necesitamos para asar la jodia costilla…
Esta receta es para Recetario Mañoso que como sabéis este mes de noviembre lo dedica a cocinar con cerveza.
Ingredientes: (3 raciones)
– 1 kg costilla de cerdo
– 1 lata de cerveza Ambar
– agua
– 3 patatas medianas
– aceite y sal
Elaboración:
- Pedir al carnicero que os prepare el costillar para asar, se trata de darle unos cortes a la carne en el centro para romper los huesos.
- Sazonar, poner en la bandeja del horno, regar bien de aceite y echar medio vaso de cerveza y medio vaso de agua.
- Meter en el horno a 200 grados, es importante ir revisando que la bandeja no se quede seca por lo que iremos agregando vasos de cerveza y agua por igual según veamos que lo necesita.
- Cuando veamos que la carne comienza a cambiar de color (pasada media hora aproximadamente) metemos las patatas cortadas en láminas de medio centímetro, las sazonamos y regamos de aceite y echamos más cerveza si fuese necesario.
- Hornear hasta que la carne está doradita y las patatas guisadas, el tiempo aproximado de horneado total es una hora o algo más, ya sabes, depende del horno y del tamaño de la pieza de carne.
¡Buen provecho!
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Suerte que no estaba yo cerca, hubieses necesitado otra lata jajaajaj
Tiene una pinta impresionante ¡¡besicos
Jajaja, la cuestión es que ni la costilla ni nosotros pasemos sed…
Gracias Jose.
Un asado fabuloso y una aportación más que deseable con el tiempo que se nos echa encima ya.
Pues sí que ya hay ganas de encender el horno.
Qué color más rico tiene ese asado!!! y las patatas en su punto, me encanta cómo te ha quedado.
Una receta estupenda.
Feliz semana
Gracias, la verdad que nos chupamos los dedicos.
¡Qué maravilla, Jose!
La costilla asada me encanta. Ahora no me queda otra que prepararla con cerveza (al menos dos cervezas, como bien dices, jeje).
Y, las patatas te quedaron estupendas. Te contaré que «esta receta va a ser copiada, seguro», 😉
Besos.
Me alegro de que te guste, ya sabes, ¡guarda un poco de cerveza para el asado!
El resultado es espectacular. Seguro que la probamos en cuanto tengamos ocasión. Besicos.
Probarla y nos contáis, os aseguro que repetiréis.
La costilla asada junto a las patatas es un plato extraordinario y el color que tiene tan bonito es como para no decir que no. Marchando una ración.
Besos.
Pues eso, sírvete tu misma, jejeje.
Pues uno de los mejores platos de horno sin duda alguna. Además os ha quedado de un jugoso que hace babear y todo!
Como dices necesita un poquito de atención para ir regándolo pero vale la pena el resultado. Desde luego le estamos cogiendo el gusto a la cerveza, y que lo digas!
Muchísimas gracias a los dos por tan rica aportación
Saludos!
La cerveza ha sido una buena elección, da mucho juego y está muy rica, jejeje.
Hola José. Suelo hacer bastantes asados pero con costillar no porque en casa no les llama la atención y ya sabes que donde una maña dice no es no sin más.
Lo cierto es que la pinta del asado es de fábula y sin duda tiene que estar como para chuparse los dedos.
Una estupenda aportación.
Saludos
Gracias, dile a la maña que se pierde un gran bocado, ya sabemos que la costilla es mucho hueso y hay que rader pero merece la pena, pídele a tu carnicero un trocico con mucha chicha y arreglao. Saludicos.