Rollitos de ternera aragonesa
Volvemos a las recetas sencillas, de pocos ingredientes y que son deliciosas, hoy vengo con una ternera aragonesa, confieso que yo conocía y consumo la ternera del pirineo oscense IGP pero desconocía que en la ternera de Ávila IGP se incluyen las terneras del Mararraña turolense, ocurre como con los espárragos de Navarra que incluye el espárrago de la ribera aragonesa pero pocos lo saben…
Todo esto lo he aprendido gracias al artículo que ha escrito Leila como anfitriona de Recetario Mañoso, este mes comenzamos curso gastronómico mañoso con la ternera aragonesa, el chocolate y las alubias como ingredientes seleccionados, pasaros por el mañoso para saberlo todo sobre ellos y encender los fogones, hasta el 10 de noviembre puedes cocinar con nosotros.
Ingredientes: (4 personas)
- 4 filetes de ternera aragonesa
- queso raclette (funde muy bien y es muy sabroso)
- jamón serrano
- harina, huevo batido y pan rallado para empanar (o mejor panko)
- aceite y sal…
Como hacer rollitos de ternera:
- Compramos unos filetes de ternera cortados finos, mi carnicera me dio lo que le vino bien, ni idea que parte del bicho era, si vemos que tiene piel o nervios cortamos los extremos para evitar que se nos encoja de forma rara al freírlos.
- Ponemos unos filetes de jamón, unas lonchas de queso.
- Enrollamos y sujetamos con unos palillos o como me dijo mi hijo, «papá, atarlos con hilo de cocinar habría sido mejor que no hay quién quite el puto palillo, joder!»
- Pasamos por harina, huevo batido y panko y a la sartén hasta que esté dorado, no es necesario tenerlos mucho tiempo si no la ternera se quedará dura.
Y a comerlos recién hechos y calentitos mientras el queso funde y escurre por los lados, ni que decir tiene que se pueden rellenar de lo que más os guste, unos pimientos verdes le irían de vicio pero si los ve mi chiquitín en edad adolescente, ni los prueba.
Me encantan estos rollitos, así con el quesico chorreando…
¡Um, que ricura!.
Besicos.
Que ricos esos rollitos y es que cuando se funde el queso le da un sabor a la carne…., bsssss.
Muy enrolladica es tu ternera 🙂 Así es como más rica está siempre, tiernecica y sabrosa.
Besos.
¡Qué ricos!¡Me apunto lo del queso raclette!!
Una abrazo,
Olga
Jose me ha encantado tu aportacion, soy fan del queso y esto debe estar de muerte lenta. Saludos mañosos