Bombones de queso
En las pasadas navidades Marisa nos trajo para cuando los mañosos grabamos el programa de la tele «La Repera», unos Bombones de Queso Parmesano que estaban de miedo así que hoy comparto esta receta que resulta ser un entrante de fiesta muy curioso, el queso gelatinizado con el dulzor de la mermelada es un puntazo en boca.
Ingredientes:
- 100 g queso Parmesano rallado (yo use Grana Padano)
- 200 ml leche
- 50 ml nata montada
- 3 hojas de gelatina
- 1 cucharilla de azúcar
- mermelada de tomate
- orégano (yo use pétalos de flores deshidratados que compré en Lidl)
- galletas saladas redondas
Elaboración:
- Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- Montar la nata (o comprarla ya montada)
- En un cazo llevar a ebullición la leche, el queso y el azúcar, cuando hierba retirar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida.
- Dejar que se enfríe la mezcla de leche e incorporar la nata.
- Mezclar bien y repartir en moldes, yo utilicé de los de hacer bombones que se desmoldan muy bien.
- Dejar reposar en la nevera hasta que se quede sólido, yo lo dejé hasta el día siguiente, Marisa nos propone congelarlos un poco para desmoldarlos todavía mejor.
- Montamos el plato poniendo cada bombón sobre una galletita salada y coronar con un poco de mermelada de tomate y unos pétalos de flores u orégano.
Quedan bonitos en la mesa y os aseguro que son un bocado delicioso.
¿queso gelatinizado?…madre mia si cuesta más decirlo que hacerlo ¿no?
pues nada , otra que te pineo hay que ver la de faena que me das chiquillo..
ya me despido hasta el año que viene Jose bonico.. que te diviertas muuncho
te veré detrás del visillo corazón
besitos
Aparte de bonitos, tienen que estar para chuparse los dedos. Feliz Navidad
Me la apunto para Navidad!!!! eres un crack!!!
Qué buenos recuerdos y qué buenos esos bombones, creo q este año loa voy a preparar!!
No dudo nada de nada que están deliciosos. Un aperitivo muy rico y estupendo para sorprender. Un beso!!!
Una autentica delicatesen.